• No hay productos en el carrito.
Ver carro
Total parcial: $0.00
Buscar

Aviso de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”) “MONIFIC S.A. DE C.V.” (en adelante, la “Responsable” o “Monific”) con domicilio en Paseo de los Tamarindos #384 Piso 2 Int. 203, Col. Lomas de Palo Alto Del. Cuajimalpa, CDMX C.P. 05110 le informa que el presente Aviso de Privacidad (en adelante, el “Aviso”) está dirigido a los usuarios de la plataforma de Monific (en adelante “Usuario” o “Usuarios.”)

Se informa a los Usuarios que la Ley establece que el consentimiento del Titular sobre el tratamiento de los Datos Personales se entiende como tácito cuando una vez puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifiesta oposición alguna. El presente Aviso se pone a disposición del titular a través del Sitio Web: https://monific.mx/aviso-de-privacidad/ (en lo sucesivo, el “Sitio Web”)

Todos los Datos serán administrados de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad y proporcionalidad contenidos en la Ley.

I. Definiciones

Los términos que aparezcan con la primera letra en mayúscula, dentro del presente Aviso, tendrán los significados que a continuación se les asignan:

Aviso. – El presente aviso de privacidad, ya sea expedido en documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable, mismo que es puesto a disposición del Titular.

Cookies: Archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas del Usuario al navegar en el Sitio Web, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del Usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del Usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet;

Datos Personales. – Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Derechos “ARCO”. – Los derechos que tiene el Titular frente al responsable, con relación a sus Datos Personales, que incluyen lo siguiente: el derecho de acceder a sus Datos Personales y a los detalles del tratamiento de estos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de estos para fines específicos.

Encargado. – La persona física o moral que sola o juntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

Ley. – Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Responsable. – Persona física o moral de carácter privado que lleva a cabo el tratamiento de Datos Personales.

Titular. – La persona física a quien corresponden los Datos Personales.

Tratamiento. – La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

Transferencia. – Toda comunicación de Datos Personales realizada a persona distinta del Responsable o Encargado del tratamiento.

Web beacons: Imagen visible u oculta insertada dentro de nuestro Sitio Web, a través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el Usuario.

II. Responsable de la Información.

Para efectos del Aviso, así como para todos los efectos legales a que haya lugar, el Responsable será Monific. El Responsable será el encargado de obtener, usar, acceder, manejar, aprovechar, transferir, difundir, disponer, divulgar y/o almacenar los Datos Personales.

El Responsable podrá auxiliarse de uno o más Encargados, que actuarán a nombre y por cuenta de los Responsables, para brindar un Tratamiento más eficiente a los Datos Personales.

III. Datos Personales que recabará el Responsable.

La información recabada (en adelante, los “Datos Personales”) será recopilada a través del registro para crear una cuenta y poder iniciar sesión en el Sitio Web de Monific.

Se le hace del conocimiento que los Datos Personales que se recabarán incluyen sin limitarse los siguientes:

o Nombre completo;
o Edad;
o Sexo;
o Estado Civil y régimen matrimonial, en su caso;
o Identificación oficial;
o Teléfono fijo y/o celular;
o Dirección de correo electrónico;
o Domicilio;
o RFC;
o Datos académicos o profesionales;
o Datos de facturación y datos patrimoniales, al proporcionar estos datos el Titular reconoce que está otorgando su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos.

Los Usuarios aceptan expresamente que en el caso de que el Responsable reciba Datos Personales Sensibles (Información que afecte la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste), otorgan su consentimiento expreso y por escrito de que dichos Datos Personales Sensibles serán tratados por el Responsable en los Términos del Artículo 8 de la Ley.

IV. Finalidades del Tratamiento

Los Datos Personales del Titular serán utilizados para las siguientes finalidades:

– Mantener la información necesaria para poder mantener contacto con el Titular;
– Proveer los servicios que el Usuario ha solicitado;
– Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efectos de mejorar la calidad de estos;
– Fines de investigación e información para el Responsable;
– Fines de identificación del Titular;
– Utilizar el Sitio Web e interactuar con terceros respecto a proyectos publicados por Usuarios solicitantes, así como el envío de información de estos.
– Enviar información sobre inversión y demás información de utilidad para invertir en nuestros servicios.
– Enviar información publicitaria de Monific o de terceros.
– Enviar información sobre eventos, convocatorias de Monific o de terceros.
– Para fines estadísticos y de prospección comercial.
– Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos;
– Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo o perfiles de riesgo en inversiones;
– Contestar comentarios, dudas, sugerencias, quejas y recomendaciones.

Informamos a los Usuarios que nuestro sitio web utiliza cookies, web beacons y otras tecnologías para proporcionar un mejor servicio y experiencia al Usuario cuando navega por nuestro Sitio Web, y también ofrece nuevos productos y servicios según sus preferencias.

Monific podrá llevar a cabo las investigaciones y acciones que considere necesarias, para que a través de cualquier tercero, dependencia o autoridad de manera enunciativa pueda:

(i) verificar la exactitud de los datos que se les proporcionan;
(ii) evitar el lavado de dinero, el financiamiento del terrorismo y cualquier otra conducta ilegal y;
(iii) definir el vehículo de inversión legal para cada proyecto.

En caso de necesitar su información para una finalidad distinta en la establecida en el presente aviso, dicha información se le solicitará a los Usuarios, presentándole un nuevo aviso en el que se regule el manejo de dicha información adicional.

V. Limitación al uso o divulgación de sus Datos Personales

El Titular puede indicar al Responsable que desea limitar el uso o el tratamiento de sus Datos Personales. Para ello, el Titular deberá enviar una solicitud a cualquiera de los medios de contacto señalados en la página https://monific.mx/contacto/

Se hace del conocimiento del Titular que los usos que el Responsable le dé a la información proporcionada por el Usuario presentarán los Datos Personales de forma asociada cuando se trate de identificación del Titular. Por otro lado, se tratarán de forma disociada para fines estadísticos y educativos.

VI. Transferencia de Datos Personales

Así mismo una vez que nos sean proporcionados sus datos personales, se acepta que los mismos puedan ser transferidos a un tercero receptor ya sea nacional o extranjero, con el único fin de realizar adecuadamente los servicios ofrecidos y quien se encontrará obligado en los mismos términos marcados por la Ley y el presente Aviso.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos:

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
II. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Monific que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
III. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por Monific y un tercero;
IV. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la administración de justicia;
V. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Monific y el Titular.

Las anteriores transferencias no requieren del consentimiento del Titular toda vez que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley.

VII. Ejercicio de Derechos “ARCO”

Los Derechos “ARCO” corresponden a un acrónimo y agrupan cuatro derechos que el Titular puede ejercer, en relación con sus Datos Personales:
a) Acceder a los Datos Personales que están sujetos a Tratamiento; es decir, solicitar al Responsable que le permita al Titular conocer qué datos tiene en su posesión.

b) Rectificar cualquiera de los Datos Personales, sujetos a Tratamiento y en posesión del Responsable, que fueran inexactos, incompletos, erróneos y/o imprecisos.

c) Cancelar cualquiera de los Datos Personales, en posesión del Responsable, que legítimamente considere que no están siendo utilizados para cumplir con alguna de las finalidades del Tratamiento y/o que están siendo usados en contravención de la Ley, de cualquier otra disposición legal aplicable.

d) Oponerse al Tratamiento que efectúa el Responsable, con causa justificada, siempre que el mismo pueda ocasionarle algún daño y/o perjuicio, o que es contrario a la Ley, o cualquier otra disposición legal aplicable.

VIII. Revocación del consentimiento

Para tal efecto, el Titular deberá enviar una solicitud al correo contacto@monific.mx

La solicitud tendrá los siguientes requisitos:

a) El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

b) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular;

c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Una vez recibida la solicitud, el Responsable contará con un plazo de 20 días para responder al Titular de los Datos personales, respuesta que será enviada al del correo electrónico del Titular que se encuentre registrado. El plazo antes referido podrá ser ampliado una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida una vez que se ponga a disposición del Titular, ya sea por medio electrónico o por la expedición de copias simples. En caso de que el usuario considere que se haya incurrido en una violación a su derecho a la protección de Datos Personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o cualquier autoridad que estime correspondiente, sin perjuicio de ejercitar los derechos que considere pertinentes.

IX. Notificaciones de cambios al Aviso.

El Responsable podrá hacer modificaciones al presente Aviso, siempre y cuando se respeten las disposiciones legales aplicables. Cuando se realicen modificaciones al Aviso de Privacidad, el Responsable pondrá a disposición del titular la información sobre las modificaciones, así como el nuevo Aviso de Privacidad mediante los siguientes medios y procedimientos:

o Podrá consultarse en: https://monific.mx/aviso-de-privacidad/
o Notificación a través de un correo electrónico a la cuenta que ha registrado el usuario.

El Responsable se reserva el derecho de cambiar y actualizar el presente Aviso de Privacidad, el Titular será responsable de mantener su cuenta de correo electrónico actualizada y de cerciorarse de que las notificaciones sean recibidas en un buzón que sea revisado constantemente.

Es responsabilidad del usuario leer el Aviso de Privacidad, debido a que, al hacer uso del sitio web del Responsable, acepta automáticamente los términos de este, ya que, en caso de no recibir respuesta por parte del Titular en un plazo de 72 horas, se entenderá que acepta de conformidad con los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad.

X. Contacto

Si usted desea obtener más información, resolver una duda, ejercitar sus Derechos “ARCO”, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales y/o aclarar cualquier cuestión sobre el ejercicio de cualquier derecho sobre sus Datos Personales, puede comunicarse o acudir directamente a la dirección señalada del Responsable, previa acreditación de su identidad. A continuación, le proporcionamos los datos de contacto:

a) Domicilio: Paseo de los Tamarindos #384 Piso 2 Int. 203, Col. Lomas de Palo Alto el. Cuajimalpa, CDMX C.P. 05110
b) Número telefónico: 55 44383883
c) Correo electrónico: contacto@monific.mx

Vuelve al comienzo

Iniciar Sesión

¿Olvidaste tu contraseña? Registrarme

Registrarme

Cuenta

Perfil

¿Olvidaste tu contraseña? Iniciar Sesión

Crea tu usuario con solo tres datos y podrás ver información solo para usuarios registrados
Iniciar Sesión Registrarme